viernes, 20 de julio de 2018

Vencejillo Antillano


Nombre vulgar en Dominicana: Vencejito, Vencejito Palmar
Nombre en Inglés: Antillean Palm-swift
Nombre científico: Tachornis phoenicobia
Familia: Apodidae
Órden: Apodiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de pequeños insectos.
Medidas: Llega a medir 12 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 10 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en costas marinas de zonas caribeñas.
Distribución: Es bastante común en su área de distribución natural en el Caribe, desde las tierras bajas de Cuba a la isla de Pinos, La Española y Jamaica, también ha sido registrado como vagabundo accidental en el norte de los cayos de Florida.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario