jueves, 19 de julio de 2018

Garza Nocturna


Nombre vulgar en R. Dominicana: Rey Congo Cabeza Amarilla
Nombre en Inglés: Yellow-crowned Night-Heron
Nombre científico: Nyctanassa violacea
Familia: Ardeidae
Órden: Pelecaniformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Esta garza come principalmente crustáceos (cangrejos) así como insectos, algunos peces o gusanos . También puede alimentarse de lagartijas , pequeños roedores y pequeños pájaros.
Medidas: La garza nocturna es un ave robusta que llega a medir hasta 70 centímetros de alto.
Peso: Su peso máximo es de hasta 850 gramos.
Hábitat: El hábitat de estas aves son pantanos boscosos, manglares y acantilados para las poblaciones costeras, tanto como de agua dulce, salobre y salada.
Distribución: La garza nocturna se encuentra exclusivamente en las Américas y su distribución depende estrechamente de la disponibilidad de alimentos (principalmente crustáceos).
Inverna donde el clima permite la actividad de cangrejo durante todo el año: las regiones tropicales y subtropicales, el sur de la Florida , la costa del Golfo (de Luisiana a Alabama ) y la costa oriental de Texas . También se encuentra en México , América Central , el Caribe y el norte de América del Sur (al sur de Perú y Brasil en las regiones costeras) donde residen en general.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Bayahibe
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario