miércoles, 6 de marzo de 2013

Pato Gargantilla


Nombre vulgar en R. Dominicana: Pato de la Orilla
Nombre en Inglés: White-cheeked Pintail
Nombre científico: Anas bahamensi
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de semillas y plantas acuáticas.
Medidas: Este pato mide de 46 a 51 cm. de longitud.
Peso: Su peso es de 700 gramos aproximadamente.
Hábitat: Tiene preferencia por las lagunas y pantanos de agua salobre, aunque es posible verlo en lagos y lagunas de agua dulce.
Distribución: Su distribución comprende las Islas Bahamas, las Antillas Mayores y las Antillas Menores, Argentina, Uruguay y las Islas Galápagos.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Bayahibe
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario