miércoles, 6 de marzo de 2013

Cigüita de los Prados


Nombre en Inglés: Prairie Warbler
Nombre científico: Setophaga discolor
Familia: Parulidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de pequeños insectos y frutas.
Medidas: Los adultos miden entre 12 y 13 cm en promedio del pico a la cola.
Peso: Su peso es de 8 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en bosques abiertos con arbustos; también en campos de cultivo y en zonas abiertas. Durante la migración prefiere zonas arbustivas.
Distribución: Esta ave anida en el oriente de América del Norte, desde el extremo sur de Canadá (sur de Ontario) hasta la zona norte del Golfo de México. En otoño migra al sur, para invernar en Florida, las Antillas (desde Bahamas hasta Puerto Rico) y en la costa caribeña del continente, desde la península de Yucatán hasta Nicaragua.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth


No hay comentarios:

Publicar un comentario