miércoles, 6 de marzo de 2013

Cigüita de Río


Nombre vulgar en R. Dominicana: Cigüita de Agua
Nombre en Inglés: Northern Waterthrush
Nombre científico: Parkesia noveboracensis
Familia: Parulidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta en la tierra, comiendo insectos, moluscos y crustáceos que se encuentran entre la hojarasca.
Medidas: La cigüita de río es un parúlido de gran tamaño, con una longitud que varía entre 12 a 14 cm, y una extensión alar de 24 cm,
Peso: Posee un peso promedio entre 13 y 25 gramos.
Hábitat: Habitan en bosques húmedos y manglares.
Distribución: Se reproduce en la parte septentrional de América del Norte: Alaska, el Canadá y el norte de los Estados Unidos.
Esta ave es migratoria, e inverna en la Florida, en las Antillas, en América Central, en Venezuela, en Colombia y en Ecuador. Es raro verla en otros países de América del Sur y en Europa Occidental.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Bayahybe
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario