jueves, 19 de julio de 2018

Halconcito Colorado


Nombre vulgar en R. Dominicana: Cernícola
Nombre en Inglés: American Kestrel
Nombre científico: Falco sparverius
Familia: Falconidae
Órden: Falconiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos, roedores, otras aves, anfibios y reptiles pequeños que generalmente caza volando desde una atalaya natural o artificial. Ocasionalmente emplea la técnica de atacar a sus presas desde una posición estática que mantiene volando.
Medidas: El halconcito colorado mide de 23 a 27 centímetros de largo y una envergadura de 55 centímetros.
Peso: Su peso varia entre 85 y 140 gramos.
Hábitat: Frecuenta zonas arboladas abiertas, sabanas ,montes ,en los cerros hasta 2000 metros sobre el nivel del mar.
Distribución:  Habita en gran parte de América, desde Canadá hasta Tierra del Fuego.



Punta Cana
 República Dominicana


Bayahibe 
República Dominicana

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos





No hay comentarios:

Publicar un comentario