jueves, 19 de julio de 2018

Paloma Huilota


Nombre vulgar en R. Dominicana: Tórtola
Nombre en Inglés: Mourning Dove
Nombre científico: Zenaida macroura
Familia: Columbidae
Órden: Columbiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan básicamente de semillas pero en ocasiones comen insectos y caracoles.
Medidas: Es una paloma de tamaño mediano y esbelto, de aproximadamente 31 cm de longitud.
Peso: Se peso varia entre 112-170 gramos.
Hábitat: Habita en regiones semiáridas de tierras bajas y en las montañas, en zonas de vegetación decidua, en los pastizales y en zonas urbanas. Se le documenta hasta los 3200 metros de elevación.
Distribución: La paloma huilota es natural de las Américas. Su distribución comprende desde el sur de Canadá hasta Panamá. También se encuentra presente en las Bahamas y las Antillas Mayores, incluyendo Cuba.



Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos






No hay comentarios:

Publicar un comentario