miércoles, 6 de marzo de 2013

Sinsonte Común


Nombre vulgar en R. Dominicana: Ruiseñor
Nombre en Inglés: Northern Mockingbird
Nombre científico: Mimus polyglottos
Familia: Mimidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Es un omnívoro. Come tanto insectos como frutas.
Medidas: Miden de 20.5 a 28 centímetros de longitud.
Peso: Su peso varia entre 40 y 58 gramos.
Hábitat: El hábitat del sinsonte común varía según la ubicación, prefiere las áreas abiertas con la vegetación escasa. En las regiones orientales, las zonas suburbanas y urbanas como los parques y jardines. Tiene una afinidad por el césped cortado. En las regiones occidentales, prefiere matorrales
Distribución: Es un ave paseriforme nativa de América del Norte, América Central, el Caribe y parte de América del Sur.


Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Bayahybe
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario