jueves, 7 de marzo de 2013

Playerito Manchado


Nombre en Inglés: Spotted Sandpiper
Nombre científico: Actitis macularius
Familia: Scolopacidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta se basa en pequeños invertebrados y peces pequeños.
Medidas: Llegan a medir 20 centímetros aproximadamente.
Hábitat: En época de reproducción frecuenta lagos, lagunas, ríos, pantanos etc. En invierno vive en playas, marismas y manglares .
Peso: Su peso es de 60 gramos aproximadamente.
Distribución: Cría cerca del agua dulce en Canadá y Estados Unidos. Son migratorias hacia el sur de EE.UU. y de Sudamérica, y muy raras divagando por el oeste de Europa. No son gregarias.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario