miércoles, 6 de marzo de 2013

Pitirre


Nombre en Inglés: Gray Kingbird
Nombre científico: Tyrannus dominicensis
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos voladores, de las abejas en especial, de lagartijas y frutas pequeñas.
Medidas: Mide unos 23 cm de largo.
Peso: Su peso es de 53 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive en los campos cultivados, bosques poco densos y también en las ciudades.
Distribución: Cría en el Sudeste de Estados Unidos, las Antillas, y el norte de Sudamérica, pero inverna en La Española, Puerto Rico, las Antillas Menores, Panamá y el norte de Sudamérica. En Cuba es residente entre el 19 de febrero y el 6 de octubre.



Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Bayahybe
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos



2 comentarios:

  1. Hola! Encontré un pajarito así en el medio de la carretera. No sabe volar todavía. Con que lo alimento? Le voy a agradecer mucho por la respuesta.

    ResponderEliminar
  2. Hola Core gracias por visitar el sitio.
    Estas aves se alimentan básicamente de insectos así que es un poco difícil alimentarlas,igualmente supe que en otras especies de aves con alimentación similar han sobrevivido con alimento balanceado para pollos.
    Espero que tenga suerte.
    Saludos.

    ResponderEliminar