miércoles, 6 de marzo de 2013

Perico


Nombre en Inglés: Hispaniolan Parakeet
Nombre científico: Psittacara chloropterus
Familia: Psittacidae
Órden: Psittaciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de semillas y frutas.
Medidas: Llega a medir 32 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 145 gramos aproximadamente.
Hábitat: Su hábitat natural son los bosques tropicales o subtropicales secos, bosques de tierras bajas tropicales o subtropicales, bosques montanos húmedos tropicales o subtropicales, y las tierras de cultivo; no obstante, existen poblaciones que viven en zonas urbanas, como la cada vez mayor una en Santo Domingo en la República Dominicana.
Distribución: Esta especie sólo sobrevive en la isla de La Española compartida por República Dominicana y Haití, en este último tal vez ya esté extinta.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.





No hay comentarios:

Publicar un comentario