miércoles, 6 de marzo de 2013

Gorrión


Nombre en Inglés: House Sparrow
Nombre científico: Passer domesticus
Familia: Passeridae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: La alimentación es variada granos, semillas, insectos y restos de alimentos humanos como pan.
Medidas: Llegan a medir hasta 16 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 30 gramos aproximadamente.
Hábitat: Esta ave está adaptado al hábitat urbano y acostumbrado a vivir cerca del ser humano, hasta el punto de ser el pájaro más frecuente y conocido.
Muestran mayor confianza hacia el ser humano en ambientes urbanos que en ambientes rurales. Siempre se encuentran cerca de lugares habitados, ya sea en calles, parques o jardines, así como en prados, huertas y granjas.
Distribución: Aunque es originario de Eurasia y África, se encuentra distribuido por todo el mundo, pues ha sido introducido por el ser humano en el resto de los continentes, a excepción de la Antártida.



Bayahibe
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Altos de Chavon
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.



No hay comentarios:

Publicar un comentario