jueves, 19 de julio de 2018

Gallito Pietro


Nombre en Inglés: Greater Antillean Bullfinch
Nombre científico: Pyrrhulagra violacea (Linnaeus, 1758)
Familia: Emberizidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de frutas ,semillas e insectos.
Medidas: Llega a medir 18 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 32 gramos aproximadamente.
Hábitat: Se puede observar en muchos hábitats, incluida la vegetación secundaria, monte bajo, y los manglares.
Distribución: Esta especie se encuentra en Bahamas, Haití, República Dominicana, Jamaica y Turcas y Caicos.
Se reconocen cinco subespecies:
   -Loxigilla violacea violacea - presente en Bahamas;
   -Loxigilla violacea ofella - endémica de Caicos;
   -Loxigilla violacea maurella - propia de la isla de la Tortuga, al noroeste de La Española;
   -Loxigilla violacea affinis - se encuentra en La Española y sus islas vecinas del sur;
   -Loxigilla violacea ruficollis - localizada en Jamaica.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Isla de Saona
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario