jueves, 7 de marzo de 2013

Gallito de Agua


Nombre en Inglés: Northern Jacana
Nombre científico: Jacana spinosa
Familia: Jacanidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, vegetales acuáticos y otros invertebrados.
Medidas: Llegan a medir 25 centímetros aproximadamente.
Peso: Su peso promedio en los machos es de 87 gramos , mientras que las hembras son mas grandes llegando a pesar 145 gramos.
Hábitat: Viven  principalmente en zonas costeras. Es común verlas sobre la vegetación flotante en los pantanos, marismas y lagunas.
Distribución: El gallito de agua es una especie residente en la costa mexicana al oeste de Panamá y en Cuba, también se la puede encontrar en Jamaica, La Hispaniola, Tejas y Arizona  Estados Unidos.

Ver ficha de la especie en Ecoregsitros



Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario