jueves, 19 de julio de 2018

Flamenco del Caribe


Nombre en Inglés: American Flamingo
Nombre científico: Phoenicopterus ruber
Familia: Phoenicopteridae
Órden: Phoenicopteriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Está especializado en alimentarse en lagos con grandes concentraciones salinas o alcalinas. Obtiene su alimento desde el sedimento limoso del fondo. Estas aguas contienen suficiente alimento para satisfacer a un gran número de estas aves, que consumen insectos, camarones y pequeñas plantas, diatomeas y otras algas.
Medidas: El flamenco del Caribe alcanza de 1,20 a 1,40 metros de altura.
Peso: Los machos llegan a pesar 2,8 kilogramos mientras que las hembras alcanzan los 2,2 kilogramos .
Hábitat: El flamenco del Caribe puede verse en lagos poco profundos y aguas costeras.
Distribución: Vive en áreas tropicales de América, incluyendo las Antillas, la península de Yucatán, el norte de Colombia y Venezuela, en las islas Galápagos y en el norte de Honduras.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Bayahybe
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario