jueves, 19 de julio de 2018

Cuervo de Cuello Blanco


Nombre vulgar en R. Domonicana: Cuervo
Nombre en Inglés: White-necked Crow
Nombre científico: Corvus leucognaphalus
Familia: Corvidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta principalmente de frutas y semillas, pero también come pequeños vertebrados e insectos. Anida en los grandes árboles o en palmeras.
Medidas: Es el cuervo más grande del Caribe y mide de 48 a 51 cm.
Peso: Su peso es de 400 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en tierras bajas de las regiones boscosas y en montañas altas con bosque húmedo, incluyendo bosques sobre roca caliza. No tolera hábitats degradados o zonas abiertas por la tala de bosques aunque suele visitar zonas urbanas fuera de la ciudad.
Distribución: Su área de distribución en la República Dominicana se limita al Parque nacional Jaragua, Parque nacional del Este, Parque nacional Los Haitises, la Sierra de Bahoruco, y la isla Saona. En Haití se distribuye en las islas del litoral de Isla de la Gonâve e isla Vaca. Esta extinto en Puerto Rico desde 1963.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Isla de Saona
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos





No hay comentarios:

Publicar un comentario