jueves, 19 de julio de 2018

Chinchilín


Nombre en Inglés: 
Greater Antillean Grackle
Nombre científico: Quiscalus niger
Familia: Icteridae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: La alimentación es variada consiste en insectos, frutas, semillas y restos de desperdicios humanos.
Medidas: Llega a medir 30 centímetros de longitud.
Peso: Los machos llegan a pesar hasta 100 gramos mientras que las hembras pesan unos 75 gramos.
Hábitat: Es común en áreas urbanas y en fincas de los llanos costeros. No acostumbran merodear los bosques densos. Se ve a orillas de los lagos, lagunas en lugares anegados. Sin embargo, este pájaro se ha convertido en parte integral del panorama urbano saltando por el suelo de los estacionamientos, los parques y las aceras de las urbanizaciones.
Distribución: A esta especie se la puede encontrar en las Antillas Mayores y las islas Caimán.



Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos




1 comentario: