martes, 5 de marzo de 2013

Mielero


Nombre vulgar en R. Dominicana: Cigüita Común
Nombre en Inglés: Bananaquit
Nombre científico: Coereba flaveola
Familia: Thraupidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta mayormente de cambures (Musa sp.), mangos (Mangifera indica) y papaya o lechoza (Carica papaya). También se alimenta de frutos e insectos.
Medidas: Mide unos 11 cm de largo.
Peso: Su peso es de 14 gramos aproximadamente.
Hábitat: Es una especie arborícola que habita selvas lluviosas, montes xerófilos, sabanas relativamente abiertas y zonas urbanas.
Distribución: El mielero es natural de América Central y Sudamérica, desde México y las Antillas hasta Argentina. Es un visitante raro de la Florida, en Estados Unidos. En Cuba también es rara, aunque probablemente ya sea residente.



Bayahibe
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos



4 comentarios:

  1. Buena tomas, esta ciguita esta escasa en estos tiempos, antes frente a mi casa se posaban varias todas las manana en el arbol de la entrada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por su comentario y visitar el sitio.
      Saludos.

      Eliminar
  2. ¡Que sitio tan bonito! ¡Felicidades!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Leibi por sus palabras y visitar el sitio.
      Saludos.

      Eliminar