miércoles, 18 de julio de 2018

Cigüa Palmera


Nombre en Inglés: Palmchat
Nombre científico: Dulus dominicus
Familia: Dulidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de frutos, flores e insectos.
Medidas: Llega a medir 20 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 40 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en tierras bajas a elevaciones medias donde se encuentran las sabanas de palmas u otras áreas abiertas con árboles dispersos, pero también se adaptan bien a parques y jardines de ciudades.
Distribución: Es endémica de la isla de La Española (donde se encuentran Haití y la República Dominicana) y en los cayos y pequeñas islas adyacentes, donde es común y distribuida ampliamente.
El cigüa palmera es considerada ave nacional de República Dominicana.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro


Bayahybe (R. Dominicana)

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario