martes, 5 de marzo de 2013

Arañero Boreal


Nombre vulgar en R. Domonicana: Bijirita
Nombre en Inglés: American Redstart
Nombre científico: Setophaga ruticilla
Familia: Parulidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de pequeños insectos.
Medidas: Los ejemplares adultos llegan a medir  12 cm de largo.
Peso: Llegan a pesar 9 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en el interior o el límite de bosques con abundante hierba o arbustos. Se alimenta principalmente de insectos, ya sea en solitario o en grupos; es muy activo, revolotea constantemente y abre su cola en abanico. Caza insectos en el vuelo.
Durante la migración habita en selvas tropicales, bosques secundarios deciduos y campos con abundante hierba.
Distribución: Viven en Canadá y el norte y este de los Estados Unidos. Es una especie migratoria que iverna en el sur de California, México, en las Antillas, América Central y norte de Sudamérica.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.


No hay comentarios:

Publicar un comentario