miércoles, 6 de marzo de 2013

Barrancolí Pico Grueso



Nombre en Inglés: Broad-billed Tody
Nombre científico: Todus subulatus (Gray, 1847)
Familia: Todidae
Orden: Coraciiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Es un ave insectívora, llegando a comer un equivalente a un tercio de su peso.
Medidas: Llega a medir 12 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 9 gramos aproximadamente..
Hábitat: Mientras que su pariente el barrancolí picofino prefiere las zonas altas, el barrancolí picogrueso prefiere los hábitats de bosque de montaña muy húmedo a más baja altitud, entre los 435 y 1.700 msnm.
Distribución: El barrancolí es un ave  endémica de la isla de La Española.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Bayhaybe
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos






No hay comentarios:

Publicar un comentario