jueves, 19 de julio de 2018

Zumbadorcito


Nombre en Inglés: Vervain Hummingbird
Nombre científico: Mellisuga minima
Familia: Trochilidae
Órden: Apodiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de néctar de flores e insectos.
Medidas: Es muy pequeño, mide unos 6 cm de longitud (incluyendo el pico), llegando a ser una de las aves mas pequeñas del mundo.
Peso: Su peso no suele rebasar los 2,5 gramos.
Hábitat: Sus hábitats son los bosques lluviosos tropicales y subtropicales a baja altitud, así como los bosques primitivos muy degradados. También suelen frecuentar las plantaciones agrícolas, jardines y bosques de matorral.
Distribución: Vive en la República Dominicana, Haití, Jamaica y es migrante en Puerto Rico.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Bayahibe
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario