jueves, 7 de marzo de 2013

Macá Pico Grueso


Nombre vulgar en R. Dominicana: Zaramagullón
Nombre en Inglés: Pied-billed Grebe
Nombre científico: Podilymbus podiceps
Familia: Podicipedidae
Órden: Podicipediformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de peces (carpas, siluros, anguilas), insectos (libélulas, hormigas, escarabajos) y anfibios como ranas y renacuajos.
Medidas: Es un zambullidor pequeño, mide de 31-38 cm de longitud.
Peso: Su peso es de 500 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en humedales, pantanos, y corrientes detenidas. usualmente es el primer zambullidor que llega a las tierras interiores del norte en la primavera, y el último en abandonarla en el otoño. Es poco común en aguas saladas. Este zambullidor raras veces vuela, prefiriendo escapar del peligro zambulliéndose..
Distribución: El macá de pico grueso habita desde Canadá, partes de los Estados Unidos, y las zonas templadas de Sudamérica. A pesar de que esta especie no parece ser buena voladora, ha llegado a Europa en grupos errantes en varias ocasiones, y un ave en Inglaterra ha críado con una especie local produciendo descendencia híbrida.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos






No hay comentarios:

Publicar un comentario