jueves, 7 de marzo de 2013

Pato Turco


Nombre en Inglés: Lesser Scaup
Nombre científico: Aythya affinis
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: El porrón bola o pato turco bucea para alimentarse rebuscando entre el fango del fondo, aunque ocasionalmente se alimenta en la superficie. Come moluscos como mejillones y almejas, además de semillas y otras partes de las plantas acuáticas, como los juncos y las espadañas (Cyperaceae), espicas de agua, Ruppia cirrhosa, Vallisneria americana o arroz silvestre (Zizania). Otros pequeños animales acuáticos suponen una parte importante de su dieta en invierno, aunque también en menor cantidad en verano, como crustáceos, insectos y sus larvas y pequeños peces.
Medidas: Los adultos miden entre 38 y 48 cm de largo, con una media de 41,7 - 43 cm.
Peso: Suelen pesar entre 454 y 1089 g. Los machos pesan de media 820 g, mientras que las hembras pesan algo menos, con una media de 730 gramos.
Hábitat: En época reproductiva viven en lagos y charcas de la tundra. En invierno se encuentran en hábitats de aguas dulces o ligeramente salobres.
Distribución: Su área de distribución incluye América del Norte, América Central y el Caribe.



Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario