jueves, 7 de marzo de 2013

Pato Zambullidor Grande


Nombre vulgar en R. Dominicana: Pato Espinoso
Nombre en Inglés: Ruddy Duck
Nombre científico: Oxyura jamaicensis
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Estos patos bucean y nadan. comen las semillas y raíces de plantas acuáticas, insectos acuáticos y crustáceos principalmente.
Medidas: Los machos miden entre 14,2 y 15,2 cm de longitud, mientras que la hembra entre 13,5 y 14,5 cm.
Peso: Los machos pesan de 500 a 800 gramos y las hembras de 300 a 600 gramos.
Hábitat: Su hábitat de cría son lagos pantanosos y estanques. Anidan en la vegetación densa del pantano cerca del agua. Las parejas se forman cada año. Son migratorios e invernales en las bahías costeras, lagos descongelados y estanques.
Distribución: Su distribución natural comprende desde Alaska hasta Tierra del Fuego. Se ha introducido en Europa Occidental.


Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución Oxyura jamaicensis

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros

Datos






No hay comentarios:

Publicar un comentario