viernes, 20 de julio de 2018

Bien Te Veo


Nombre vulgar en Dominicana: Julián Chiví
Nombre en Inglés: Black-whiskered Vireo
Nombre científico: Vireo altiloquus
Familia: Vireonidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta consta principalmente de insectos del follaje de árboles y a veces vuelan mientras se alimentan. Asimismo, comer pequeñas cantidades de bayas.
Hábitat: Habita en plantaciones ,bosques con vegetación caducas y mangles.
Medidas: Mide entre 14 y 15 cm de longitud y sus alas alcanzan 25 cm de envergadura.
Peso: Pesa entre 17 y 19 gramos.
Distribución: Se reproduce en el sur de Florida, Estados Unidos y en Cuba, Jamaica, Islas Caimán, La Española (Haití y República Dominicana) y Puerto Rico y migra en invierno hacia las Antillas Mayores y el norte de América del Sur. Aparte de los países ya mencionados, se registra su presencia como pasajero o residente en Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Belice; Bonaire; Brasil; Colombia; Costa Rica; Dominica; Grenada; Guadeloupe; Guyana; Guayana francesa; Martinica; México; Montserrat; Panamá; Perú; Saint Kitts y Nevis; Santa Lucía; San Vicente y las Granadinas; Saint Martin Sint Maarten; Surinam; Trinidad y Tobago; Turks y Caicos; Venezuela, Islas Vírgenes Británicas e Islas Vírgenes de los Estados Unidos.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Punta Cana
República Dominicana

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.


Mapa ubicación de registros

Datos